sábado, 1 de dezembro de 2007

Rocambole de goiabada




Ingredientes
· 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (sopa) de maisena
· 6 ovos (claras e gemas separadas)
· 6 colheres (sopa) de açúcar
· 300 g de geléia de goiaba
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo
Unte uma assadeira, forre-a com papel-manteiga untado.
Deixe sobras do papel nas laterais da fôrma.
Reserve.
Misture a farinha, o fermento e a maisena e peneire-os juntos.
Reserve.
Bata as claras em neve até que fiquem firmes.
Adicione as gemas, uma a uma, e bata após cada adição.
Junte o açúcar aos poucos e bata mais até que forme uma massa fofa.
Com uma colher, incorpore a farinha e misture delicadamente até formar uma massa uniforme.
Despeje a massa na assadeira reservada e asse em forno médio preaquecido até dourar. Retire do forno e, com o auxílio do papel-manteiga, desenforme o bolo.
Espalhe a geléia de goiaba sobre a superfície da massa.
Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro antes de servir.

Dica:
Você pode variar o recheio com outros sabores de geléia ou utilizar doce de coco.

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