quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Truques culinários

Batatas fritas crocantes e sequinhas
Coloque óleo suficiente na panela de pressão. Deixe esquentar.
Coloque as batatas.
Coloque a tampa sem válvula.
Deixe por 20 minutos mais ou menos.
Você perceberá qu o óleo fica limpinho, gasta-se pouquíssimo,as batatas ficam crocantes e não encharcam.

Banana frita
Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.


Frango frito douradinho
Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela,
coloque uma colher de sopa de maizena no óleo de fritura bem quente.

Batatas fritas com sabor
Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.

Peixe
O peixe assado não grudará na forma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.

Purê
O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.

Cheiro de fritura
Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.

Óleo
Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente,
algumas fatias de batata crua.
A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.

Linguiça frita
Para que a linguiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.

Fritura sequinha
Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar o óleo ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se que o óleo deve estar frio, para evitar que o fogo se forme na frigideira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário