quarta-feira, 19 de setembro de 2007

Pavê de bombom


Ingredientes:
20 bombons do tipo Sonho de valsa
Raspas de chocolate meio amargo a gosto para a decoraração do pavê

1º creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite use a lata de leite condensado para medir
2 gemas
2 colheres de sopa de maisena

2º creme:
400 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite

3º creme:
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

Preparo:
Coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas em uma panela e leve ao fogo moderado, mexendo até a mistura ficar grossa. Tire do fogo e guarde. Corte os bombons ao meio e coloque em um recipiente médio, um do lado do outro e por cima coloque o creme branco. Guarde. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar sempre batendo até ficar em forma de merengue. Acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Jogue sobre o creme de chocolate e decore com as raspas do chocolate. Leve para gelar por 3 horas e está pronto para servir.