quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Salada de rúcula com manga




Ingredientes

Rúcula
Manga
Mussarela fatiada
Alho
Azeite
Vinagre branco
Sal


Preparo

Em uma travessa colocar as folhas de rúcula, e por cima das
mesmas , mangas em cubo, e mussarela fatiada em lascas.
Em uma frigideira, colocar azeite até cobrir todo o fundo, após o
azeite esquentar um pouco, colocar o alho cortado em lascas bem
finas. Deixe fritar até dourar. Quando dourar desligar o fogo e
jogar diretamente na frigideira meio copo de vinagrebranco. O
tempero da salada esta pronto.
Após o tempero pronto, despejar o mesmo na travessa da salada de
rúcula e colocar sal a gosto.

terça-feira, 4 de agosto de 2009

Mignon ao molho madeira

Ingredientes

1 filé de 1 kg a 1 1/2 kg
3 tabletes de caldo de carne
2 colheres(sopa) de manteiga
1 cebola grande ou 2 médias
1 colher(sopa) de trigo
1 de água
1/2 xícara(chá) de vinho tinto seco
200 gr de cogumelo fatiado


Preparo

Amarre o filé de modo que ele não perca a forma. Junte 2 tabletes de caldo de carne e 1 colher de manteiga fazendo uma pasta e passe no
filé. Em um refratário coloque as cebolas em
rodelas e por cima o filé, cubra com papel alumínio e leve ao
forno por 20 a 30 minutos. Depois desse tempo retire o papel e
deixe o filé dourar. Assim que dourar retire a carne e as
cebolas e no próprio refratário coloque 1 colher de manteiga, 1 de
trigo, 1 tablete de caldo de carne e deixe o trigo dourar
levemente, em seguida coloque 1 xícara de água e 1/2 xícara de
vinho tinto seco deixe ferver fazendo um molho, por último
coloque os cogumelos fatiados, deixe ferver mais um pouco. Ponha
este molho por cima do filé. Sirva acompanhado de arroz e uma boa
salada de alface, tomate, rúcula e agrião.