Ingredientes
65g de manteiga sem sal, gelada e picada
32g (¼ xícara) de açúcar de confeiteiro
68g (½ xícara) de farinha de trigo
2 ½ colheres (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 gema
Nutella
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque todos os ingredientes num processador e processe até obter uma massa macia – meu processador é pequenino então fiz tudo na mão.
Embrulhe em plástico ou filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos.
Faça bolinhas – use uma colher medidora (chá) – e coloque-as sobre assadeiras de beiradas baixas forradas com papel manteiga. Aperte as bolinhas levemente.
Asse por 5-7 minutos ou até que as bases estejam levemente assadas – os primeiros que fiz ficaram muito molinhos então assei os restantes por 10 minutos.
Deixe esfriar nas assadeiras.
Faça “sanduíches”, juntando dois biscoitinhos e recheando-os com ganache – usei Nutella.
quarta-feira, 12 de janeiro de 2011
Bolo de ameixa mesclado com cheescake
Não tirei foto mas assim que fizer novamente posto aqui.
Mesclado de cheesecake:
200g de cream cheese
1 colher (chá) de extrato ou pasta de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Bolo:
3 ovos
175g de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (175g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada generosa de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
400g de ameixas maduras, cortadas ao meio, sem os caroços, e picadas
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma rasa de 28x18cm, forre com papel manteiga deixando sobrar em lados opostos, formando “alças”, e unte o papel também.
Numa tigela média, com o auxílio da batedeira, bata o cream cheese até que fique bem macio e cremoso. Junte a baunilha e o açúcar refinado e bata bem até homogeneizar. Reserve.
Numa outra tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar mascavo, a farinha, o fermento, o sal e a baunilha e bata por cerca de 2 minutos ou até conseguir uma mistura bem cremosa.
Espalhe metade da massa de bolo na forma preparada, e então distribua metade do cream cheese às colheradas sobre a massa, misturando pouco, de forma a obter um efeito marmorizado. Salpique com metade das ameixas. Cubra com o restante da massa de bolo e espalhe novamente marmorizando o restante do cream cheese. Salpique com o restante das ameixas. Asse por cerca de 45 minutos ou até que o bolo cresça e esteja firme ao toque – lembre-se de que este bolo vai firmar levemente conforme esfriar, por isso tenha cuidado para não assar demais (o bolo pode ressecar).
Deixe esfriar na forma antes de cortar. Sirva morno ou frio, com sorvete.
Mesclado de cheesecake:
200g de cream cheese
1 colher (chá) de extrato ou pasta de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Bolo:
3 ovos
175g de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (175g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada generosa de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
400g de ameixas maduras, cortadas ao meio, sem os caroços, e picadas
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma rasa de 28x18cm, forre com papel manteiga deixando sobrar em lados opostos, formando “alças”, e unte o papel também.
Numa tigela média, com o auxílio da batedeira, bata o cream cheese até que fique bem macio e cremoso. Junte a baunilha e o açúcar refinado e bata bem até homogeneizar. Reserve.
Numa outra tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar mascavo, a farinha, o fermento, o sal e a baunilha e bata por cerca de 2 minutos ou até conseguir uma mistura bem cremosa.
Espalhe metade da massa de bolo na forma preparada, e então distribua metade do cream cheese às colheradas sobre a massa, misturando pouco, de forma a obter um efeito marmorizado. Salpique com metade das ameixas. Cubra com o restante da massa de bolo e espalhe novamente marmorizando o restante do cream cheese. Salpique com o restante das ameixas. Asse por cerca de 45 minutos ou até que o bolo cresça e esteja firme ao toque – lembre-se de que este bolo vai firmar levemente conforme esfriar, por isso tenha cuidado para não assar demais (o bolo pode ressecar).
Deixe esfriar na forma antes de cortar. Sirva morno ou frio, com sorvete.
terça-feira, 11 de janeiro de 2011
Cupcake de baunilha com cobertura de merengue de morango
Momento estrelinha, hehe. Vim mostrar um dos meus trabalhos que são os cupcakes. Esse foi de uma caixa encomendada para presente. Foto tirada por mim =)
Pão de nó
Fiz essa receita de pão de nó assados, com cobertura comun de açucar. Os paezinhos devem ser fritos, no entanto, eu os asso porque não sou muito fã de fritura. Eles ficam mais saboros fritos, considerando que a receita tem baixo teor de açucar.. Encomenda na caixinha. Segue a baixo receita.
Ingredientes
1 colher de sopa de fermento biológico
100 ml de óleo de soja
2 colheres de açucar
2 ovos
100 ml de água
1 pitada de sal
trigo
Calda
1/2 xíc de água
1/2 xíc de açucar de confeiteiro
Preparo
Misture todos os ingredientes e trabalhe a massa com trigo até dar ponto. Deixe descansar por 15 min. Corte a massa em pedaços e faça um nó com cada um. Deixe crescer até dobrar de volume. Frite-os e em seguida passe na calda.
A calda deve ser feita da seguinte maneira: leve ao fogo ate dar ponto de fio.
Cozinha de galinha ao avesso
Fiz essas coxinhas sábado para o Sr. namorado não reclamar que eu só faço doces, e resultado, ele adorou! Ficaram muito bem temperadas e com sabor super especial. Só que eu recomendo dobrar a recita, porque ssa é para duas pessoas, são em média 15 coxinhas.
Vai então a receita.
Ingredientes:
1 bandeja de coxinha de asas
2 oco
Farinha de rosca
6 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de ervas finas desidratadas
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de gengibre picado em fatias finas
caldo de meio limão
talos de salsão
Molho
meia xicara de katchup
meia xixara de mostarda
2 colheres de sopa de mel
pimenta do reino a gosto
Preparo
Com uma faca bem amolada, retire a pele das coxinhas. Com a faca, desgrude a carne do osso na ponta das coxinhas e revire a carne para a parte mais grossa. O osso vai ficar aparente e a carne revirada para trás. Para o tempero, misture o alho, as ervas, o sal, a pimenta, o gengibre e o caldo de limão. Tempere as coxinhas, misturando bem, e deixe pegar tempero por pelo menos 2 horas. Molhe as coxinhas nos dois ovos batidos, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente, colocando-as em seguida numa travessa com papel toalha.
Para fazer o molho, misture bem os ingredientes até ficarem homogêneos. Para acompanhar sirva os talos de salsão.
Vai então a receita.
Ingredientes:
1 bandeja de coxinha de asas
2 oco
Farinha de rosca
6 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de ervas finas desidratadas
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de gengibre picado em fatias finas
caldo de meio limão
talos de salsão
Molho
meia xicara de katchup
meia xixara de mostarda
2 colheres de sopa de mel
pimenta do reino a gosto
Preparo
Com uma faca bem amolada, retire a pele das coxinhas. Com a faca, desgrude a carne do osso na ponta das coxinhas e revire a carne para a parte mais grossa. O osso vai ficar aparente e a carne revirada para trás. Para o tempero, misture o alho, as ervas, o sal, a pimenta, o gengibre e o caldo de limão. Tempere as coxinhas, misturando bem, e deixe pegar tempero por pelo menos 2 horas. Molhe as coxinhas nos dois ovos batidos, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente, colocando-as em seguida numa travessa com papel toalha.
Para fazer o molho, misture bem os ingredientes até ficarem homogêneos. Para acompanhar sirva os talos de salsão.
Bolo fácil de chocolate com nozes
Fiz esse bolo sexta e pessoal aqui em casa adorou, é muuuuuuito fácil e fica ótimo.
Ingredientes
1 xic de oleo
2 e 1/2 xic de leite quente
4 ovos
3 xic de farinha de trigo
2 xic de açucar
1 xic de chocolate em pó (usei cacau em pó)
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicabornato de sódio (usei 1)
1 xic de nozes picadas (usarei 1 e 1/2 da próxima vez)
Cobertura
1/2 xic de chocolate em pó (também usei cacau)
1 xíc de açucar (usei açucar de confeiteiro)
2 colheres de sopa de manteiga
Preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador, exceto as nozes, colocando primeiro os liquidos no copo. Misture as nozes, coloque numa forma redonda de furo central (28 cm), usei forma redonda normal. Asse em forno de 200°, pré-aquecido, por 50 min.
Cobertura
Leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver por 2 minutos. Desligue e bata bem com uma colher ou garfo e decore ainda quente.
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