quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Bolinho de chocolate recheado com nutella

Ingredientes
65g de manteiga sem sal, gelada e picada
32g (¼ xícara) de açúcar de confeiteiro
68g (½ xícara) de farinha de trigo
2 ½ colheres (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 gema
Nutella


Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque todos os ingredientes num processador e processe até obter uma massa macia – meu processador é pequenino então fiz tudo na mão.
Embrulhe em plástico ou filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos.
Faça bolinhas – use uma colher medidora (chá) – e coloque-as sobre assadeiras de beiradas baixas forradas com papel manteiga. Aperte as bolinhas levemente.
Asse por 5-7 minutos ou até que as bases estejam levemente assadas – os primeiros que fiz ficaram muito molinhos então assei os restantes por 10 minutos.
Deixe esfriar nas assadeiras.
Faça “sanduíches”, juntando dois biscoitinhos e recheando-os com ganache – usei Nutella.

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