domingo, 17 de junho de 2012

Bolinho de chuva



Ingredientes
3 ovos
1 colher de sopa de açúcar
100 ml de leite
1 pitada de sal
1 e 1\2 xic de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Para povilhar:
4 colheres de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó

Preparo
Bata os ovos com o açúcar e o leite. Adicione o sal, a farinha e o fermento e misture bem. Com o auxilio de uma colher, pingue porções de massa em óleo quente e frite até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.

Salada de alface com manga e nozes

Ingredientes
1 alface (de preferencia americana) lavada e seca
1 manga
1\3 de xic de nozes
1\3 de parmesão ralado
1 tomate

Preparo
Rasgue o alface e o disponha em uma travessa. Lave o tomate e corte em fatias meia lua, disponha na travessa. Corte a manga em cubos e salpique sobre a salada a manga, as nozes e o parmesão. Para acompanhar use o molho de mostrada Dijon ou tempere a gosto.

Rosbife ao molho de vinho e risoto de queijo brie com pêra


Em construção

Cuca de banana



Ingredientes farofa
3 colheres de margarina
3 colheres de açúcar
1\2 colher de canela em pó
8 colheres de trigo

Massa
1 e 1\2 xic de açúcar
2 colheres de margarina
2 ovos
1 xic de leite
2 + 1\3 xic de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
5 bananas em rodelas

Preparo
Para a farofa, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa. Cubra e mantenha na geladeira.
Para a massa, bata na batedeira o açúcar com a margarina até formaer um creme claro e fofo. Adiciones os ovos um a um. Depois de peneirar o trigo, abaixe a velocidade da batedeira no mínimo e adicione intercalando, trigo e leite. Retire da batedeira e misture o fermento em pó. Numa assadeira quadrada média, untada e enfarinhada, ponha a massa e por cima as bananas. Retire a farofa da geladeira e povilhe-a por cima das bananas. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180 o C.

Cupcake de chocolate com chantilly de café

Encomenda de cupcakes de chocolate com recheio de brigadeiro fino e nozes com cobertura de chantilly de café com coco.