Ingredientes
- 4 ovos
- 1\2 xic de oleo
- 2 xicaras de acuçar
- 4 xic de farinha de trigo
- 2 xic de agua quente
- 2 colh de sopa de fermento em pó
Recheio
Creme de damasco:
- 1 xic de damasco-
- 1 xic de agua
- 1\2 xic de açucar
Trufado de nozes:
- 500 gr de chocolate branco derretido
- 1 caixa de creme de leite sem soro
- 1\2 xic de nozes trituradas
- 2 xic de chantilly batido de acordo com as instruções do fabricante
Cobertura base:
- 1\2 litro de chantilly batido
Preparo do Bolo:
Bata os ovos e o oleo e reserve. Em outro recipiente misture todos os ingredientes com excessao do fermento. Na batedeira intercale colocando a mistura seca com a mistura de ovos, oleo e a agua. Fora da batedeira misture o fermento. Asse em forno pre-aquecido por cerca de 30 minutos.
P.S.: Eu uso papel manteiga para forrar a forma e meu forno gasta geralmente 40 minutos para assar o bolo.
Geleia de damasco:
Deixe os damascos de molho por 3 horas. Pegue uma xicara da agua em que eles ficaram de molho e bata junto com os mesmo no liquidificador. Por pouco tempo. Leve ao fogo com o açucar e deixe ferver por 2 minutos.
Trufado de nozes:
Após derreter o chocolate junte o creme de leite e as nozes previamente trituradas no processador. Prepare o chantilly e junte á mistura de nozes delicadamente.
Montagem:
Corte o bolo em tres partes. Em cima do primeiro pedaço recheie com metade do trufado deixando 1 cm da lateral. Por cima ponha metade da geleia de damasco. Ponha o outro bolo e repita a operação. Para decorar passe o chantilly em todo bolo e decore a gosto.