sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Mer Verte

O Mer verte nada mais é do que uma bela salada de frutos do mar feita em banho maria. Minha dica é que seja servido propriamente como entrada acompanhado de pão italiano torrado.


Ingredientes

4 lagostinhas
4 camarões grandes
8 mexilhões
100 g. de lula
100 g . de polvo
6 folhas de Alface
6 folhas de rúcula
1/5 salsao (coração)
1/2 cenoura ralada
1 dente de alho
cebolinha e coentro a gosto
4 colheres de sopa de azeite
1 limao (suco)
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Em um vidro com tampa ermetica , coloque todos os frutos do mar
bem incaxiadinho , a cebolinha e o alho e feche bem . Leve em uma
panela com agua e cozinhe em banho maria por 20 min .
Em um prato grande branco coloque as folhas , a cenoura ralada e
o coraçao de salsao bem picadinho .
Prepare um molhino com azeite , o suco de um limao , o sal , o
coentro bem picadinho e a pimenta do reino .
Retire do banh omaria o vidro com os frutos do mar , abra e deixe
resfriar . Assim que estao morno coloque os frutos do mar em cima
da salada e adicione o molhino.