terça-feira, 10 de agosto de 2010

Frapê de Côco

Sempre que vou ao supermercado compro leite de soja, e nunca falta o sabor Frapê de Côco que eu ponho na granola. Esses dias comendo, lembrei dessa receita.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 vezes a medida do leite condensado de leite integral
200ml de leite de côco
gelo a gosto
cobertura de sorvete de morango ou chocolate

domingo, 8 de agosto de 2010

Mousse de chocolate















Criei essa receita hoje. Ficou uma delicia, e a textura é muito macia. É...veja na foto que ela quebrou atrás, tirei antes da hora, queria comer logo, rssr.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó
100 gr de chocolate meio amargo ralado
1 colher de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de margarina

Preparo
Em uma panela, misture o chocolate em pó peneirado ao leite condensado até que fique uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite, o leite, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando o creme soltar da panela adicione o café solúvel e mecha por 5 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo ralado até derreter. Deixe esfriar. Cubra uma forma de pudim com um plástico, para que este grude você deve molhar a forma. Ponha o mousse na forma e leve no congelador.

Bifum




Fiz para acompanhamento do churrasco.

Ingredientes
200 gr de bifum
1 dente de alho
meia cebola
2 colheres de molho shoyu
1 colher de azeite
1 cenoura
repollho japones
2 pedaços de palmito em conserva
2 colheres de milho verde

Preparo
Ferva 2 litros de água e mergulhe o bifum por 1 minuto. Retire e escorra. Em outra panela adicione o azeite, o alho e a cebola. Refoque a cenoura já pré-cozida e cortada em cubos e o repolho japones. Em outa panela aqueça o shoyu diluido em 2 colheres de água. Em uma travessa misture o bifum, o refogado e o shoyu. Sirva.