segunda-feira, 16 de abril de 2012

Couve-flor gratinada


Ingredientes
1 couve-flor grande limpa
2 colheres (chá) de sal
200 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
1 lata de Creme de Leite
80 ml de leite de coco
queijo parmesão ralado a gosto
3 fatias de apresuntado

Preparo
Cozinhe a couve-flor a vapor por 10 minutos ou até que fique macia sem desmanchar. Quando tirar do fogo jogue agua fria para parar o cozimento. Reserve. Derreta a manteiga em fogo médio e adicione o trigo mechendo bastante. Assim que formar uma pasta vá adicionando o leite com o leite de coco, pouco a pouco. Cozinhe mechendo sempre durante 5 minutos. Desligue e adicione o creme de leite e o sal. Em um refratario disponha o couve-flor em pedaços e regue o molho preparado. Salpique queijo parmesao ralado. Enrole o cada fatia de apresuntado e corte em tres pedaços  cada, coloque entre o couve-flor. Leve ao forno para gratinar.

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