terça-feira, 4 de agosto de 2009

Mignon ao molho madeira

Ingredientes

1 filé de 1 kg a 1 1/2 kg
3 tabletes de caldo de carne
2 colheres(sopa) de manteiga
1 cebola grande ou 2 médias
1 colher(sopa) de trigo
1 de água
1/2 xícara(chá) de vinho tinto seco
200 gr de cogumelo fatiado


Preparo

Amarre o filé de modo que ele não perca a forma. Junte 2 tabletes de caldo de carne e 1 colher de manteiga fazendo uma pasta e passe no
filé. Em um refratário coloque as cebolas em
rodelas e por cima o filé, cubra com papel alumínio e leve ao
forno por 20 a 30 minutos. Depois desse tempo retire o papel e
deixe o filé dourar. Assim que dourar retire a carne e as
cebolas e no próprio refratário coloque 1 colher de manteiga, 1 de
trigo, 1 tablete de caldo de carne e deixe o trigo dourar
levemente, em seguida coloque 1 xícara de água e 1/2 xícara de
vinho tinto seco deixe ferver fazendo um molho, por último
coloque os cogumelos fatiados, deixe ferver mais um pouco. Ponha
este molho por cima do filé. Sirva acompanhado de arroz e uma boa
salada de alface, tomate, rúcula e agrião.

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