terça-feira, 30 de junho de 2009

Penne com brócolis e couve-flor

Ingredientes:
500 g de penne
1 litro de leite integral
1 cebola média picadinha
50 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
noz moscada ralada e sal a gosto
100 g de parmesão ralado (ou outro quejio de sua preferência - eu teria feito com gruyère caso tivesse um pedaço em casa)
1 couve-flor pequena cortada em floretinhos
1 brócolis pequeno cortado em floretinhos (usei o americano)

Preparo:
Cozinhe o penne em água e sal, escorra e reserve.
Cozinhe o brócolis e a couve-flor ao dente. Não deixe cozinhar demais senão vão se desmanchar no molho.
Separadamente prepare o molho branco: refogue a cebola na manteiga até ficar transparente, adicione o trigo, mexa bem e acrescente o leite. Deixe ferver e engrossar.
Junte o queijo ao molho, tempere com sal e noz moscada a gosto e junte os legumes. Deixe ferver.
Sirva a massa com o molho e mais parmesão, se desejar.