domingo, 13 de maio de 2012

Muffin de baunilha com chocolate e nozes

Receita aprovadissima, que massa maravilhosa!
Ingredientes:
75 gr de margarina em temperatura ambiente
160 gr de açúcar (1 xic)
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
100 ml de iorgute natural
2 xícaras de farinha de trigo rasadas
1 colher de sobremesa de fermento em pó
140 gr de gotas de chocolate
1\2 xic de nozes picadas

Preparo
Na batedeira bata a margarinaa com açúcar até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos um a um, a essencia de baunilha e o iorgute. Bater em velocidade baixa até homogeinizar. Depois acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture bem sem bater. Por ultimos adicione as gotas de chocolate. Coloque nas forminhas untadas e enfarinhadas e jogue mais chocolate e nozes por cima. Leve ao forno pré-aquecido á 180° por 20 a 25 min.
P.S: Para que as nozes não desçam todas para o fundo da massa utilize-as congeladas.

Profiteroles com creme musseline de nozes

Ingredientes Profiteroles
200 ml de água
20 gr de açúcar refinado (1 colh de sopa)
1 pitada de sal
100 gr de manteiga sem sal
125 gr de farinha de trigo (1 xic)
3 ovos
















Creme Musseline
160 gr de açúcar (1 xic)
5 gemas peneiradas
56 gr de amido de milho (7 colh de sopa)
500 ml de leite fervente
100 gr de manteiga sem sal
5 ml de essência de nozes (1 colh de chá)
5 ml de essência de baunilha (1 colh de chá)
40 gr de nozes moídas (1\2 xic)

Cobertura
200 gr de chocolate ao leite picado e derretido

Preparo do Profiteroles
Ferva a água com o açúcar, sal e manteiga. Adicione a farinha de uma vez só e cozinhe até formar uma bola e se soltar do fundo da panela. Quando esfriar, junte os ovos um a um, batendo até obter uma massa homogenea. Sobre as costas de uma assadeira untada com manteiga, modele bolas com cerca de 3 cm de diâmetro (use 2 colheres de chá ou saco de confeitar). Asse no forno pré-aquecido até dourarem. Espere esfriar, recheie com o creme musseline e banhe apenas a metade de cada profiterole no chocolate derretido. Sirva gelado.

Preparo do creme musseline
Misture o açúcar com as gemas, o amido e o leite. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Fora do fogo, junte e manteiga e as essências. Espere esfriar e adicione as nozes. Utilize gelado.


Pão caseiro

Ingredientes
2 batatas médias cozidas e amassadas
8 colheres de sopa açúcar refinado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento biológico
2 xícaras de leite
1\2 xíc de água
1 xíc de óleo de soja
2 ovos
Trigo o quanto baste (cerca de 1kg)

Preparo
Adicione ás batatas todos os ingredientes um a um e sempre misturando muito bem. Por ultimo adicione de pouco a pouco o trigo mechendo bem. Quando não for  mais possível misturar a massa na tigela, enfarinhe uma mesa e termine de adicionar o trigo de pouco a pouco, sempre sovando a massa. Quando não estiver mais grudando divida em três partes iguais, enrole e ponha numa forma untada e enfarinhada. Cubra com um pano de prato e agurde  o crescimento. Assim que crescer o bastante, asse á 200° C por 40 minutos. Depois de assado passe uma calda de açúcar por cima dos pães imediatamente. Para fazer a calda eu utilizo cerca de 1 xic de açúcar de confeiteiro e adiciono água até dar ponto de calda bem grossa.

Panqueca americana com geléia de morango

 
Ingredientes
200 ml de leite
1 ovo
40 gr de manteiga derretida (2 colh sopa)
110 gr de farinha de trigo (1 xic)
40 gr de açúcar refinado (2 colh sopa)
8 gr de fermento em pó (2 colh de chá)
1 pitada generosa de sal
óleo para untar

Preparo
Misture o leite com o ovo e a manteiga derretida. Junte a farinha previamente misturada com o açúcar, o fermento e o sal. Mexa com um fout até homogeneizar. Para que fiquem fofas não mexa demais.
Leve uma frigideira antiaderente com 10 cm de diâmetro, untada com óleo ao fogo médio. Despeje cerca de 3 colheres de sopa da massa e rapidamente, com as costas de uma colher, espalhe a massa por todo o fundo. Deixe dourar e, com uma espátula, vire a panqueca para dourra do outro lado.
Reserve em forno aquecido para não esfriar. Sirva com a geléia de morango, outras geléias, mel ou caldas doces.


Geléia de morango
600 gr de morangos lavados e escorridos
2 e 1\2 xic de açúcar granulado
1 colher de sopa de limão

Preparo
Leve os ingredientes so fogo médio até engrossar. Deixe ferver por cerca de 5 min.

Coxinha de galinha ensopada

Ingredientes
1 kg de coxinhas da asa
1 colher de sopa de alho triturado
1 cebola de cabeça média bem picada
Salsa, coento e cebolinha a gosta mas use bastante
2 colheres de sopa açafrão
óleo
ervas finas

Preparo
Frite o alho e a cebola, adicione o açafrão e o sal. Coloque as coxinhas. Frite um pouco e  adicione água o bastante para cozinha-las. Quando a água estiver secando adicione os temperos verdes e ervas finas á gosto. Deixei secar um pouco mais a água. Desligue o fogo e sirva.

Steak Tartare

Steak Tartare preparado pela Chef Aline Pereira aqui em casa.

Ingredientes
600 gr de filé mignon picado em ponta de faca
2 colh de sopa de alcaparras picadas
2 colh de pepino em conserva picado
2 colh de sopa de creme de cebola
1 colh de sobremesa de salsinha picada
1 colh de sobremesa de cebolinha verde picada
2 colh de sobremesa de mostarda Dijon
1 colh de sobremesa de molho inglês
molho de pimenta Tabasco á gosto
4 gemas sem a película
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Misture todos os ingredientes e verifique o tempero. Monte num aro. Sirva com saladinha, ou batata palito ou chips.