domingo, 13 de maio de 2012

Panqueca americana com geléia de morango

 
Ingredientes
200 ml de leite
1 ovo
40 gr de manteiga derretida (2 colh sopa)
110 gr de farinha de trigo (1 xic)
40 gr de açúcar refinado (2 colh sopa)
8 gr de fermento em pó (2 colh de chá)
1 pitada generosa de sal
óleo para untar

Preparo
Misture o leite com o ovo e a manteiga derretida. Junte a farinha previamente misturada com o açúcar, o fermento e o sal. Mexa com um fout até homogeneizar. Para que fiquem fofas não mexa demais.
Leve uma frigideira antiaderente com 10 cm de diâmetro, untada com óleo ao fogo médio. Despeje cerca de 3 colheres de sopa da massa e rapidamente, com as costas de uma colher, espalhe a massa por todo o fundo. Deixe dourar e, com uma espátula, vire a panqueca para dourra do outro lado.
Reserve em forno aquecido para não esfriar. Sirva com a geléia de morango, outras geléias, mel ou caldas doces.


Geléia de morango
600 gr de morangos lavados e escorridos
2 e 1\2 xic de açúcar granulado
1 colher de sopa de limão

Preparo
Leve os ingredientes so fogo médio até engrossar. Deixe ferver por cerca de 5 min.

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