segunda-feira, 22 de março de 2010

Brownie de Chocolate branco e laranja



Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga
170 gr de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Preparo:
Em um liquidificador, bata os ovos com o açúcar, a manteiga e metade do Chocolate. Despeje em uma vasilha, junte a farinha, as nozes, as raspas, o bicarbonato e o restante do Chocolate picado. Misture até ficar homogêneo. Coloque em uma forma (16 x 16cm) untada e polvilhada e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

domingo, 21 de março de 2010

Brownie Classic




Ingredientes:
1 tablete de chocolate Classic Meio Amargo (170g)
50 g de manteiga em cubos
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
50 g de noz picada
meio tablete de Galak , cortado em cubos
meio pote de Sorvete de Flocos

Preparo:
Coloque em uma panela o Chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato, as nozes e o Galak. Despeje a massa em fôrma retangular pequena (23x32cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos. Desenforme sobre um papel de alumínio e deixe esfriar por cerca de 2 horas. Corte o brownie em porções e sirva acompanhado por uma bola de Sorvete de Flocos.

Dicas:- Para que o brownie fique macio depois de frio, retire-o do forno quando o centro do mesmo ainda estiver ligeiramente úmido.
- Se desejar congelar o brownie, embale-o em papel de alumínio, coloque-o em saco plástico, retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o em temperatura ambiente por cerca de 1 hora.