sábado, 21 de abril de 2012

Purê de nhame com carne moida


Ingredientes:
6 nhames
2 colh de margarina
1 xíc de carne moída cozida e temperada
40 ml de creme de leite
sal a gosto
Queijo parmesao ralado a gosto

Preparo
Cozinhe os nhames ate ficarem bem moles. Reserve a agua do cozimento e em uma panela adiccoione a margarina e derreta-a. Adicione os nhames já amassados com um garfo e tempere com sal. Adicione o creme de leite e a agua do cozimento o quanto baste para formar o pure tendo o cuidado para que não fique mole demais. Cozinhe até soltar da panela. Despeje em uma travessa e ponha por cima a carne moída. Salpique com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva.



Lagarto recheado com pimentao, mussarela e prato

Receita adaptada da Martha Stewart.
680g de lagarto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 dentes de alho amassados
½ xícara (57g) de mozarela e queijo prato ralados
4 cebolinhas, fatiadas
¼ xícara (57g) de pimentão vermelho assado, em tirinhas finas
sal e pimenta do reino moída na hora

Preparo:
Entre dois pedaços de plastico bata a carne com um martelo até obter um “bifão” de aproximadamente 1,25cm de espessura.
Misture o azeite, vinagre balsâmico e alho numa tigela grande e coloque a carne na marinada por pelo menos 20 minutos (pode ser deixada de um dia para o outro) – mantenha na geladeira.
Retire o filé da marinada. Coloque-o numa tábua de carne e cubra com o queijo, a cebolinha e o pimentão, deixando 1,25cm de borda dos lados mais longos e 5cm na ponta mais estreita. Tempere com sal e pimenta. Começando pelo lado mais próximo a você, enrole firmemente a carne como se fosse um rocambole. Amarre bem com barbante e tempere novamente com sal e pimenta.
Coloque a carne numa assadeira pincelada com óleo, deixando a emenda virada para baixo. Leve ao forno por 35-40 minutos para que fique ao ponto (ou mais, dependendo do seu gosto e do tamanho do seu filé). Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e retire o barbante antes de fatiar.

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Bolo de nozes de novo

Encomenda de bolo de massa branca, trufado de nozes e damasco mas com com cobertura de ganache meio amargo que acabei de entregar para a Lucia. Receita abaixo.

Bolo de Laranja Verde


Imagina um bolo gostoso, mas muito gostoso. É esse! Eu não dava muita coisa por ele, até experimentar a receita. A massa ficou maravilhosa, super fofa, e depois de assada...que delicia.
Foto de celular ainda.

Ingredientes
1\2 xic de açúcar
100 gr de manteiga sem sal
3 gemas
1 colh de sopa rasada de raspas de laranja verde
3\4 de xic de suco de laranja (150 ml)
3 xic de farinha de trigo
3 claras
1 pitada de sal
1 colh de sopa rasada de fermento em pó

Cobertura
200 gr de açúcar de confeiteiro peneirado
50 ml de suco de laranja aproximadamente

Preparo
Bata muito o açucar e a manteiga até que fique branco e fofo. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem. Coloque as raspas no recipiente do suco e adicione intercalando com a farinha. Fora da batedeira misture as claras em neve com o sal delicadamente e por ultimo adicione o fermento em pó. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos.
Para fazer a cobertura basta misturar os ingredientes e passar por cima do bolo deixando escorrer dos lados.

Bolo trufado de nozes e damasco

Ingredientes
- 4 ovos
- 1\2 xic de oleo
- 2 xicaras de acuçar
- 4 xic de farinha de trigo
- 2 xic de agua quente
- 2 colh de sopa de fermento em pó

Recheio
Creme de damasco:
- 1 xic de damasco-
- 1 xic de agua
- 1\2 xic de açucar

Trufado de nozes:
- 500 gr de chocolate branco derretido
- 1 caixa de creme de leite sem soro
- 1\2 xic de nozes trituradas
- 2 xic de chantilly batido de acordo com as instruções do fabricante

Cobertura base:
- 1\2 litro de chantilly batido

Preparo do Bolo:
Bata os ovos e o oleo e reserve. Em outro recipiente misture todos os ingredientes com excessao do fermento. Na batedeira intercale colocando a mistura seca com a mistura de ovos, oleo e a agua. Fora da batedeira misture o fermento. Asse em forno pre-aquecido por cerca de 30 minutos.
P.S.: Eu uso papel manteiga para forrar a forma e meu forno gasta geralmente 40 minutos para assar o bolo.

Geleia de damasco:
Deixe os damascos de molho por 3 horas. Pegue uma xicara da agua em que eles ficaram de molho e bata junto com os mesmo no liquidificador. Por pouco tempo. Leve ao fogo com o açucar e deixe ferver por 2 minutos.

Trufado de nozes:
Após derreter o chocolate junte o creme de leite e as nozes previamente trituradas no processador.  Prepare o chantilly e junte á mistura de nozes delicadamente.

Montagem:
Corte o bolo em tres partes. Em cima do primeiro pedaço recheie com metade do trufado deixando 1 cm da lateral. Por cima ponha metade da geleia de damasco. Ponha o outro bolo e repita a operação. Para decorar passe o chantilly em todo bolo e decore a gosto.

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Petit Gateau

Petit Gateau que fez segunda, como a camera estava sem bateria, tirei foto do cel mesmo. Mas tai fotinha e ficou uma delicia!
Ingredientes:
• 240 g de chocolate amargo picado
• 200 g de manteiga
• 4 ovos inteiros
• 4 colheres (sopa)de açúcar
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo:
Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
Misture suavemente a farinha de trigo;
Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ; Eu uso chocolate em pó também.
Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
Preaqueça o forno ao máximo;
 Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 7 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);
Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
P.S: A minha geladeira gela muuuuuito, então demora mais para assar, as vezes uns 10 minutos. Isso depende do seu forno.
Fiz para meu marido e coloquei uma colher de sobremesa de geleia de morango em cima do sorvete de creme e ele adorou.

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Couve-flor gratinada


Ingredientes
1 couve-flor grande limpa
2 colheres (chá) de sal
200 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
1 lata de Creme de Leite
80 ml de leite de coco
queijo parmesão ralado a gosto
3 fatias de apresuntado

Preparo
Cozinhe a couve-flor a vapor por 10 minutos ou até que fique macia sem desmanchar. Quando tirar do fogo jogue agua fria para parar o cozimento. Reserve. Derreta a manteiga em fogo médio e adicione o trigo mechendo bastante. Assim que formar uma pasta vá adicionando o leite com o leite de coco, pouco a pouco. Cozinhe mechendo sempre durante 5 minutos. Desligue e adicione o creme de leite e o sal. Em um refratario disponha o couve-flor em pedaços e regue o molho preparado. Salpique queijo parmesao ralado. Enrole o cada fatia de apresuntado e corte em tres pedaços  cada, coloque entre o couve-flor. Leve ao forno para gratinar.

Bolo do Miguel

Bolo de chocolate com recheio trufado de nozes e amendoas com damasco.
Usei como base a receita do bolo trufado de nozes e damasco. Só que usei o bolo de chocolate ao invés do bolo branco e acrescentei amendoas junto ás nozes. Para a cobertura usei ganache branco no topo, ganache preto nas laterais e decoração de chocolate branco e colorido.   Ficou uma delicia. Saboroso, fino e com o açucar na medida certa!
Acima postarei a receita do bolo trufado de nozes e damasco.