quarta-feira, 18 de abril de 2012

Petit Gateau

Petit Gateau que fez segunda, como a camera estava sem bateria, tirei foto do cel mesmo. Mas tai fotinha e ficou uma delicia!
Ingredientes:
• 240 g de chocolate amargo picado
• 200 g de manteiga
• 4 ovos inteiros
• 4 colheres (sopa)de açúcar
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo:
Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
Misture suavemente a farinha de trigo;
Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ; Eu uso chocolate em pó também.
Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
Preaqueça o forno ao máximo;
 Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 7 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);
Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
P.S: A minha geladeira gela muuuuuito, então demora mais para assar, as vezes uns 10 minutos. Isso depende do seu forno.
Fiz para meu marido e coloquei uma colher de sobremesa de geleia de morango em cima do sorvete de creme e ele adorou.

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