domingo, 4 de outubro de 2009
Costelinha ao molho Barbecue
Ingrediente da Costelinha
2 Kg de costela de porco
Sal
Pimenta do reino preta e branca
Azeite
Ingredientes do Molho Barbecue
2 dentes de alho amassados
5 colheres de açúcar mascavo
1/2 xícara de molho inglês
1 caixinha de polpa de tomate (só a polpa, não usar o molho temperado)
1 colher de sopa de mostarda
Preparo
Depois de limpar a carne, retire o excesso de gordura, regue com um fio de azeite, e tempere com sal e pimenta. Deixe descansar e prepare o molho. Numa panela derreta o açúcar mascavo com cuidado pra não queimar, logo em seguida acrescente o alho e refogue por mais ou menos 1 min. Acrescente o molho inglês, a polpa de tomate e a mostarda. Deixe levantar fervura e prove. Se preferir o molho mais ralo, acrescente um pouco de água.
Coloque as costelas numa assadeiras de maneira que sobre espaço pra virar de vez em quando. Por cima pincele um pouco do molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos 30 minutos. Retire o papel alumínio, vire as costelas e pincele mais molho. Leve ao forno novamente, sem o papel alumínio. A cada 15 min vire as costelinhas e pincele mais molho até que fiquem macias e douradas.
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