Hoje a sobremesa do domingão é a torta de limão que há muito tempo eu estava querendo fazer, finalmente aí está. Para decorar com mais precisão você pode usar um saco de confeitar com um bico pintanga. Fica muito bonito e não fica doida como a minha rs.
Ingredientes massa
2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40 g)
2 ovos
1 colher café de raspas de limão
1\2 xíc de chá de farinha de trigo (55 g)
Ingredientes recheio
160 g de açúcar refinado
90 g de manteiga
2 ovos
75 ml de suco de limão
Ingredientes Glacê
115 g de gláçucar
2 claras
Preparo Massa
Na batedeira bata o açucar com os ovos até ficar branco e fofo. Fora da batedeira, misture a farinha e as raspas de limão sem bater muito. Coloque em uma forma de aro removível (21 cm) e asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar. Desenforme morna, distribua o recheio e cubra com o glacê. Leve ao forno bem quente para dourar a cobertura e sirva gelada.
Preparo recheio
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Coe e reserve até esfriar.
Preparo Glacê
Misture o glaçúcar com as claras e leve ao banho-maria até amornar. Bata na batedeira até obter um merengue firme. Utilize.
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