•1 kg de batata
•Sal
•2 ovos
•2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•Farinha de trigo para polvilhar
Preparo
•Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
•Acrescente sal.
•Tampe a panela e leve ao fogo alto.
•Diminua o fogo quando levantar fervura.
•Deixe cozinhar.
•Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
•Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
•Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
•Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
•Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
•Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
•Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
•Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
•Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Dica
•A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
•Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
•Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa
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