Para quem não sabe o tiramissu é uma das receitas de sobremesa mais famosas na Itália. É feita á base de queijo mascarpone, café e chocolate. Podendo substituir o mascarpone por ricota.
Ingredientes
1 xic de café forte e frio
2 colheres de sopa de rum
5 gemas peneiradas
200 gr de açúcar
250 gr de ricota ou queijo mascarpone
250 ml de creme de leite fresco
350 gr de pão-de-ló de chocolate esfarelado
2 colheres de sopa de cacau em pó para povilhar (optei por chocolate ralado)
Preparo
Na batedeira bata as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione o mascarpone amassado com um garfo ou a ricota passada pela peneira e misture até obter um creme homogêneo. Reseve.
Bata o creme de leite em chantilly e agregue ao creme reservado.
Espalhe uma camada de creme em uma travessa, disponha outra de bolo e regue com o café e rum misturados. Encerre com o creme. Cubra com film plástico e leve á geladeira por cerca de 4 horas. Antes de servir povilhe com cacau em pó.
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