domingo, 20 de maio de 2012

Tiramissu

Essa é uma receita de tiramissu que eu tinha no meu caderninho mas ainda não havia testado. Apesar de já ter postado uma receita de tiramissu, essa outra está sendo postada porque gostei muito dela.
Para quem não sabe o tiramissu é uma das receitas de sobremesa mais famosas na Itália. É feita á base de queijo mascarpone, café e chocolate. Podendo substituir o mascarpone por ricota.


Ingredientes
1 xic de café forte e frio
2 colheres de sopa de rum
5 gemas peneiradas
200 gr de açúcar
250 gr de ricota ou queijo mascarpone
250 ml de creme de leite fresco
350 gr de pão-de-ló de chocolate esfarelado
2 colheres de sopa de cacau em pó para povilhar (optei por chocolate ralado)

Preparo
Na batedeira bata as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione o mascarpone amassado com um garfo ou a ricota passada pela peneira e misture até obter um creme homogêneo. Reseve.
Bata o creme de leite em chantilly e agregue ao creme reservado.
Espalhe uma camada de creme em uma travessa, disponha outra de bolo e regue com o café e rum misturados. Encerre com o creme. Cubra com film plástico e leve á geladeira por cerca de 4 horas. Antes de servir povilhe com cacau em pó.

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