Ingredientes
1 xic de água (240 ml)
100 gr de manteiga sem sal
3\4 de xic + i colher de sopa de trigo (115 gr)
5 ovos
2 xic de doce de leite
300 gr de chocolate meio amargo derretido
Preparo
Pré-aqueça o forno a 200° C. Forre duas assadeiras grandes de beiradas baixas com papel manteiga (usei a forma de pizza). Coloque a água e a manteiga numa panela média e leve ao fogo alto até ferver. Junte a farinha e bata com uma colher de pau até homogeneizar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até a mistura de desprender das laterais e do fundo da panela. Retire do fogo e tranfira para a tigela grande da batedeira. Bata em velocidade alta e vá acrescentando os ovos, aos poucos, batendo até incorpar e obter uma massa homogenea. Coloque a massa num saco de confeitar com o bico de 12 mm e forme circulos de 4 cm nas assadeiras preparadas, deixando um espaço de 5 cm entre um e outro. Leve ao forno por 25 a 30 min ou até que estufem bastante e dourem bem. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha e então, com cuidado, desgrude cada profiterole do papel. Com a ponta de uma faca afiada, faça um buraquinho pequeno na base de cada profiterole.
Coloque o doce de leite num saco de confeitar com um bico pequenino (usei um com pouco mais de 0,5cm). Insira o bico no buraquinho da base de cada profiterole e encha-o com o recheio. Reserve.Com cuidado, mergulhe o topo de cada profiterole no chocolate derretido e reserve até firmar.
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