quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Essa é do pecado da gula. Um coffee cake que já sai recheado do forno com um creminho à base de cream cheese e coberto com um streusel de canela.

Cobertura Streusel:
45g de farinha de trigo
65g de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
56g de manteiga sem sal gelada em cubinhos

Amasse tudo com um garfo até formar uma farofinha. Reserve na geladeira.

Recheio de cream cheese:
300g de cream cheese light em temperatura ambiente (usei da marca phila...)
65g de açúcar
85g de ovo (cerca de 1 ovo inteiro e meio ovo tamanho extra- usei metade no creme o a outra metade na massa do bolo)
1/2 colher (chá) cheia de essência de baunilha
raspas de 1 limão tahiti grande
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo

Numa vasilha, bata com fouet o cream cheese até ficar cremoso. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte o ovo e bata bem. Adicione o restante dos ingredientes e bata bem. Reserve.

Massa do bolo:
150g de farinha de trigo
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
uma boa pitada de sal
75g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
120g de açúcar
85g de ovo ( 1 ovo e meio tamanho extra)
1/2 colher (chá) cheia de essência de baunilha
100ml de leite
1 xícara cheia de amoras ou mirtilos ou framboesas ou 1/2 xícara de geléia de uma dessas frutas caso não esteja na estação delas

Pré-aqueça o forno a 180℃.

Unte e forre com papel manteiga uma assadeira de 24cm.

Peneire a farinha com o fermento e o sal. Meça o leite e junte a baunilha.

Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até ficar esbranquiçado e fofo. Raspe bem as laterais da vasilha. Junte o ovo batido em 3 vezes, batendo bem a cada adição e raspando as laterais também. Desligue a batedeira e coloque os ingredientes secos alternando com o leite. Misture bem até ficar homogêneo. Espalhe a massa na forma e nivele com uma colher deixando as laterais ligeiramente mais altas.
Despeje o creme de cream cheese sobre a massa e espalhe as amoras. Por fim, cubra com o streusel e leve ao forno por cerca de 55 a 60 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe amornar 10 minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Caso sobre, cubra com filme plástico e guarde na geladeira.

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