domingo, 3 de junho de 2012

Panna cotta de baunilha com calda de morango


Ingredientes
2 colheres de sopa de água
1colher de chá cheia não rasada de gelatina em pó sem sabor
2 xic de creme de leite fresco
1\3 de xic de áçúcar de confeiteiro peneirado
1 fava de baunilha aberta e sementes separadas ou 10 gotas de extrato de baunilha

Calda de morango
16 morangos cortados ao meio
1\3 de xic de açúcar refinado
1 colher de sopa de suco de limão
1\3 de xic de água

Preparo
Coloque a água num potinho e salpique a gelatina por cima. Reserve por 5 minutos ou até que a gelatina absorva a água. Junte o creme de leite, o açúcar, a fava e as sementinhas de baunilha numa panela e leve ao fogo médio, misturando algumas vezes. Deixe ferver.Desligue o fogo e acrescente a gelatina e continue mexendo  até a gelatina dissolver. Passe por uma peneira fina e deixe chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
Refrigere por 4 horas ou até firmar.
Para preparar a calda de morango misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Após levantar fervura mexa por mais 2 minutos mas se os morangos começarem a desmanchar demais desligue. É interessante que os morangos fiquem inteiros para decorar.

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