domingo, 20 de maio de 2012

Bolo de cenoura com aveia

Esse é o tipo de bolo que sempre tem aqui em casa. Só que para comer no café da manhã durante a semana eu prefiro fazer sem cobertura.


Ingredientes
2 cenouras grandes cozidas (250 gr)
4 ovos
1\2 xic de óleo
1\2 xic de leite ninho
2 xic de açúcar refinado
2 xic de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1\2 xic de aveia em flocos

Cobertura
1 xic de chocolate em pó
1\2 xic de açúcar refinado
50 gr de manteiga sem sal
1\2 xic de leite
1z2 xic de aveia em flocos

Preparo
Bata no liquidificador as cenouras com os ovos, óleo e leite ninho. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha peneirada com o fermento e a aveia. Coloque em uma fôrma retângular de 20x30 cm untada e enfarinhada. Asse por 40 min.

Cobertura
Leve os ingredientes em fogo baixo, deixe ferver por 2 min ou quando engrossar. Desligue e acrescente a aveia.

P.S.: Você pode substituir a cobertura por ganache comun ou meio amargo e misturar ou salpicar a aveia como fiz na foto acima.



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