sexta-feira, 25 de maio de 2012

Tortinha inglesa de banana e doce de leite


Realmente uma tortinha viciante. Receita do chef Chuck, simplismente perfeita demais! A base da tortinha é feita de biscoito Oreo que não existe também na cidade onde moro, portanto, tive que fazer a substituição. Usei biscoito negresco sem o recheio. A tortinha deve ser montada em um aro no prato em que vai ser servida. Eu preparei os ingredientes e queria deixar ela pronta então montei ela para ser comida nos ramequins. Muito fácil de preparar, simples, elegante e muito saborosa.


Ingredientes:
20 biscoitos Oreo
¼ de xícara de manteiga derretida (60 ml)
1 lata de leite condensado (300 ml)
2 bananas maduras em fatias
Suco de 1 limão
2 xícaras de creme de leite fresco com 35 % de gordura (500 ml)
¼ de xícara de açúcar de confeiteiro (60 ml)
2 colheres de sopa de café forte (30 ml)

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em um processador de alimentos, adicione os biscoitos e bata até formar uma mistura crocante. Acrescente a manteiga e bata novamente. Reserve.
Enquanto isso, coloque a lata de leite condensado em uma panela refratária cheia de água. Não abra a lata. Certifique-se de que a lata esteja sempre coberta de água. Leve ao forno por cerca de 3 ½ horas. Retire do forno, deixe esfriar, abra e reserve.
Em uma vasilha, misture as bananas com o suco de limão. Reserve.
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e o café em outra vasilha até formar picos leves.
Para servir:
Usando uma forma circular de 10 cm diretamente sobre uma travessa, disponha uma camada da mistura de biscoito e, em seguida, as fatias de banana, cubra com o leite condensado (agora caramelizado) e repita a operação. Retire a forma e guarneça com uma porção do creme.

Um comentário:

  1. Carol do céu que trem bom!!!
    Fiz ontem e ficou ótimo...

    Vou arrasar aqui com essas suas receitas.

    Beijo e sucesso com o blog :)

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