domingo, 13 de maio de 2012

Pão caseiro

Ingredientes
2 batatas médias cozidas e amassadas
8 colheres de sopa açúcar refinado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento biológico
2 xícaras de leite
1\2 xíc de água
1 xíc de óleo de soja
2 ovos
Trigo o quanto baste (cerca de 1kg)

Preparo
Adicione ás batatas todos os ingredientes um a um e sempre misturando muito bem. Por ultimo adicione de pouco a pouco o trigo mechendo bem. Quando não for  mais possível misturar a massa na tigela, enfarinhe uma mesa e termine de adicionar o trigo de pouco a pouco, sempre sovando a massa. Quando não estiver mais grudando divida em três partes iguais, enrole e ponha numa forma untada e enfarinhada. Cubra com um pano de prato e agurde  o crescimento. Assim que crescer o bastante, asse á 200° C por 40 minutos. Depois de assado passe uma calda de açúcar por cima dos pães imediatamente. Para fazer a calda eu utilizo cerca de 1 xic de açúcar de confeiteiro e adiciono água até dar ponto de calda bem grossa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário