Ingredientes Profiteroles
200 ml de água
20 gr de açúcar refinado (1 colh de sopa)
1 pitada de sal
100 gr de manteiga sem sal
125 gr de farinha de trigo (1 xic)
3 ovos
160 gr de açúcar (1 xic)
5 gemas peneiradas
56 gr de amido de milho (7 colh de sopa)
500 ml de leite fervente
100 gr de manteiga sem sal
5 ml de essência de nozes (1 colh de chá)
5 ml de essência de baunilha (1 colh de chá)
40 gr de nozes moídas (1\2 xic)
Cobertura
200 gr de chocolate ao leite picado e derretido
Preparo do Profiteroles
Ferva a água com o açúcar, sal e manteiga. Adicione a farinha de uma vez só e cozinhe até formar uma bola e se soltar do fundo da panela. Quando esfriar, junte os ovos um a um, batendo até obter uma massa homogenea. Sobre as costas de uma assadeira untada com manteiga, modele bolas com cerca de 3 cm de diâmetro (use 2 colheres de chá ou saco de confeitar). Asse no forno pré-aquecido até dourarem. Espere esfriar, recheie com o creme musseline e banhe apenas a metade de cada profiterole no chocolate derretido. Sirva gelado.
Preparo do creme musseline
Misture o açúcar com as gemas, o amido e o leite. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Fora do fogo, junte e manteiga e as essências. Espere esfriar e adicione as nozes. Utilize gelado.
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